2017年8月21日月曜日

アジア4か国周遊の旅 58 タイ国際航空・TG618便ビジネスクラス搭乗記

 さて、いよいよ、中国・成都へ向けてのフライトです。
機体はボーイング 777 ですね。

(TG618便 バンコク発成都行の機体)

















 ビジネスクラスは30人程度のキャパですが、当日の利用客は7名のみだったので、
なかなかゆったりとした空間を楽しむことができました。
ちなみに、乗客は私以外は全員中国人ですね。

(ビジネスクラス・エリア)
(シートはこんな感じです)

(液晶TVも大画面)

(ヘッドホン)

(シート電源)

















































































 さて、ウエルカムドリンクに続いて、食事の時間です。

(ウエルカムドリンクのシャンパン - これがなくては!)


















ワインは4種類 + CHAMPAGNE
[White Wine]
・Henri Bourgeois Sancerre Les Baronnes 2014 (Loire Valley, France)
・Montagny 1er Cru Buissonnier Vignerous de Buxy 2014 (Burgundy, France)
[Red Wine]
・Bourgogne Pinot Noir Pierre Gruber 2013 (Burgundy, France)
・Château D'Arcins, Haut-Médoc 2012 (Bordeaux, France)
[Champagne]
・Veuve Clicquot Brut n.v.

料理は

First Course
・Smoked Salmon Roll and Potato Horseradish Salad
・Vegetable Roll with Mayonnaise
・Smoked Duck with Pineapple Salad

Main Course
・Seared Norwegian Salmon Fillet with Zucchini and Thyme Cream Sauce
   Tosed Saffron
   Roaseted Vegetable
or
・Roast Chicken Thigh Five-spice Flavour with Garlic Oyster Sauce
   Steamed Rice
   Sauteed Oriental Vegetable
or
・Stir-fried Pork Neck with Onion and Green Pepper
   Steamed Thai Hom Mail Rice
   Sauteed Kailan Carrot

となっています。

 今回は迷いましたが、サーモンをチョイス致します。
まずは、おつまみのアーモンドを赤ワイン (Pinot Noir)と一緒に頂きます。

(フランスの赤ワイン)

(おつまみはシンプルにアーモンド)

































 短いフライト(飛行時間は2時間40分)なので、すぐに前菜&メインへ。
こちらは、白ワイン(Henri Bourgeois)とともに。

(フランス・白ワイン)

(前菜 - 鴨肉が良かった!)

(何気にパンが美味しい)

(サーモンは肉厚で美味しかった)
































































 サーモンは肉厚で食べ応えあり!と言った感じですね。
野菜は若干大味な感じはしますが、悪くはありませんね。

 最後にタイ風のデザートを頂き終了。

(タイ風デザート)

















 時間的には短いものの、乗客が少ないこともあるのか、
バタバタした感じは全くなく、サービス自体はエレガントという感じですね。
タイ国際航空のビジネスクラスはなかなかやりますね!

 そんなわけで、成都へはあっという間の到着という感じでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿