その帰りにブキッ・ビンタンへ寄ってそこで夕食と思いましたが、
思ったより落ち着かない雰囲気だったので、
再びホテルに戻り、KL Sentral周辺で食事をすることに致しました。
(ペトロナスツインタワー) |
(ブキッ・ビンタン) |
KL Sentral周辺にもそこそこ食事ができる場所は多いですが、
開放的な雰囲気と、広々とした空間が魅力的だったので、
こちらのPu Xian Wei Restaurantで夕食をとることにしました。
こちらはごく一般的な中華料理屋さんなので、
メニューは日本でもおなじみの料理が並びます。
(KLセントラル駅近くのPu Xian Wei Restaurant) |
(店内の広いスペースが気に入りました) |
(生簀もあります) |
今回は青椒肉絲と炒飯という、マレーシアっぽくはない食事をオーダー致しました。
こちらのお店ですが、なぜか、ビールだけ先払いというシステムなので、
ビール代をまず支払って、ビールを飲みながら料理を待ちます。
(Tiger Beer) |
炒飯が先に到着しましたが、なかなかのボリュームですね。
お店の人の説明だと「揚州炒飯」とのことで、
なるほど、具材は豊富で味のほうもなかなかです。
(揚州チャーハン) |
そして、青椒肉絲の登場です。
こちらは、お肉もたっぷりという感じで食べ応えありですね。
(チンジャオロース) |
KL Sentral付近は観光客向けというより、
地元の方中心のレストランが多い印象ですね。
ブキッ・ビンタン付近と異なり、強引な客引きもなく落ち着いた雰囲気といえます。
さて、明日も早いので、この辺でホテルに戻ることに致します。
【料金】
タイガービア:RM 17.50
炒飯:RM 10.00
青椒肉絲:RM 18.00
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合計:RM 45.50
(マレーシアはビールが高い。。。)
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