NH948便の機内へと進みます。機体はボーイング767-300ですね。
(成都双流国際機場 - NH948便搭乗口) |
(NH948便- ボーイング767-300) |
ANA機ですので、トイレもウォッシュレット完備、アメニティもバッチリです。
シートはANA BUSINESS CRADLEです。
中国路線の飛行時間を考えれば十分すぎますね。
(ビジネスクラス - シートは2×1×2の配列) |
(こちらの真中の席に陣取ります) |
(シートTVも大型) |
(電源関係) |
離陸後すぐに食事の時間となります。
まずは、おつまみを白ワインと一緒に頂きます。
ワインは
白ワイン: マックス・レゼルヴァ シャルドネ 2016 アコンカグア・ヴァレー、チリ
赤ワイン: シャトー・ペイ・ド・ポン 2014 メドック、ボルドー、フランス
今回はメインがチキンということで、白ワインから赤ワインへの連携で行きます。
(白ワインとあられ) |
(あられ - 美味しいです!) |
(おかわりのあられと赤ワイン) |
ほどなくして、洋食のメインが登場です。
中国便ですので、ワンプレートで来ます。
メニューは
【アペタイザー】
白身魚のブランダード
ビーフのマリネ
野菜のロースト
【メインディッシュ】
ケイジャンチキン カシューナッツクリームソース
ブレッド: フレンチロール
デザート: レモンとバニラのムース
というラインナップとなっています。
(機内食 - 洋食をチョイス) |
(アペタイザー) |
(ケイジャンチキン カシューナッツクリームソース) |
(レモンとバニラのムース) |
ANAの機内食なのでお味は安定しています。
チキンも円やかな味で、これが焼き野菜にぴったりという感じです。
なかなかワインに合いますね。
そんな感じで食事を済ませますと、成田空港が近づいてくるという感じですね。
シートを倒すこともなく、うとうとしていたら成田!という感じです。
ターミナルへはバスでの移動となり、
無事日本に到着です。
0 件のコメント:
コメントを投稿