広東料理の名店「銀座 桜蘭」へ行ってまいりました。
(銀座 楼蘭 - エントランス) |
店内は非常に落ち着いた雰囲気で、
スペース的にもゆとりがあってゆっくりと食事が楽しめます。
(ゆったりとした店内) |
今回は飲み放題付きのコースの料理を頂きました。
(メニュー) |
(ドリンクメニュー) |
まずはスパークリングワインで喉を潤します。
良いですね!
(乾杯のスパークリングワイン) |
お料理は「冷菜盛り合わせ」からスタートです。
どれもオーソドックスなものですが、一味違いますね。
特に、海老はクオリティの高さを感じます。
(冷菜盛り合わせ) |
続いて「干貝柱入りふかひれスープ」の登場です。
こちらは濃厚でいてサッパリとした部分もあり、
お見事という感じですね。
(干貝柱入りふかひれスープ) |
ここからメインの食材が登場!
「牛肉と彩り野菜の炒め」
「海老の二種味付け」
「すぶた」
(牛肉と彩り野菜の炒め - 牛と野菜の相性が抜群) |
説明を追加 |
(酢豚) |
ここでは酢豚に注目です。
個人的には酢豚は中華料理店の力量が最もでると思っていまして、
その点で行きますと、こちらは流石!と言えますね。
肉質の良さもあるでしょうが、ほどよい甘みがたまりませんね!
そして「チャーシュー入り炒飯」が続きます。
これもご飯の炒め方が抜群です。
流石専門店に味と言ったところですね。
(チャーシュー入り炒飯) |
最後はデザートで終了です。
(デザート - 上品な甘みです) |
全体的な感想で言えば、流石に銀座の人気店、期待を裏切りませんね。
少人数でも色々な種類が食べられるのも良いですね。
ただ個人的には、チャーハンと酢豚だけお腹いっぱい食べたい!
なんて気にもなりましたね。
お値段的に気楽には行けませんが、
チャンスがあればまた行きたいですね!
楼蘭 銀座コア店 (広東料理 / 銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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