明太子食べ放題では、過去、新橋駅前のやまやでのランチをレポートしていますが、
今回は霞ダイニングに比較的最近オープンした「くしや」のレポートとなります。
【やまやのレポートはこちら↓】
明太子食べ放題ランチ! やまや@新橋
明太子が無性に食べたくなったここ!新橋店 博多もつ鍋やまや (再訪)
こちらのシステムですが、セルフサービス食堂のように、
カウンターに並んで、メインのメインの料理と小鉢をその場で受け取り、
食べ放題の辛子明太子&からし高菜を自分の好きなだけよそって、
ランチ代金1,000円を支払って席へと向かいます。
まあ、学食や丸亀製麺と同じようなシステムですね。
ちなみに、メインは
- 串カツ定食
- さば煮定食
- 煮込みハンバーグ定食
- 鶏の唐揚げ定食
- 豚の生姜焼定食
の5種類です。
(お昼の日替り定食 価格は1,000円) |
今回は「豚の生姜焼定食」をオーダー致します。
生姜焼きは鍋の中で既にできているので、お皿に移すだけです。
従って、列に並んでしまえばすぐですが、満席の場合は待つことになります。
さて、明太子をたっぷり盛って席へと戻ります。
(豚の生姜焼定食) |
(生姜焼き - ボリュームもあります) |
(辛子明太子は食べ放題 - おかわりできます) |
(小鉢は一つを選びます) |
(からし高菜) |
まずは、生姜焼きですが、ボリュームもあってなかなかいいですが、
熱々とはいかないのはちと残念です。
小鉢は純和風でいいですね。
さて、メインの辛子明太子。
こちらの明太子は「博多ふくいち」 の明太子ですので、味は太鼓判と言ったところ。
やや固めに炊いたご飯ともあっていい感じです。
新橋のやまやの方が落ち着いた感じで、
個人的な好みでは、やまやのご飯の方が、ほくほくという感じで好きですが、
回転の速さはこちらのが上ですかね。
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