ホテルへ戻る途中にシーフードレストランがあったのを思い出してそちらへ!
それがこちらの Kluay Seafood (กล้วยซี่ฟู๊ด , 香蕉海鮮餐廳) です。
Kluay はバナナ(香蕉) ですから、バナナ海鮮とは面白い名前です。
(Kluay Seafood) |
店内は巨大な扇風機が風を送り続けるので、
昼間の屋外ですが暑さを感じることはありません。
(大型扇風機が空気を循環させます) |
そんな中、まずはチャンビールで喉を潤します。
やはりこれがないとダメですね。
(Chang Beer) |
今回は蟹炒飯と海老とアスパラガス炒めをオーダー致します。
まつことしばし、料理が同時に到着です。
(蟹炒飯と海老とアスパラガス炒め) |
カニチャーハンですが、量こそ控えめですが、
上品な味付けでなかなか美味です。
(カニチャーハン) |
エビとアスパラ炒めはボリュームもありますが、
アスパラはシャキシャキで食べ応えがありました。
海老もぷりぷり感が良かったですね。
(エビとアスパラ炒め) |
高級感こそありませんが、のんびりと食事できる店ですね。
スペースが広めにとってあるのが良いのです。
【料金】
チャンビア: 79バーツ
蟹炒飯: 80バーツ
海老・アスパラ炒め: 150バーツ
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合計: 309バーツ
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