そんな数多いレストランから、今夜の夕食に選んだのがこちらの
" Grand Bistrot Torrearsa" になります。
(Grand Bistrot Torrearsa) |
カジュアルな雰囲気の中にも落ち着きのあるお店ですね。
立地の良さもあり店内は混雑していましたが、
ちょうど席が空いていたのでお邪魔することに致します。
(屋外のテーブルは小さな通りにあります) |
今回の夕食のお目当ては ブシアーテ (Busiate) です。
シチリア西部やカラブリア州でよく食べられているパスタで、
ちょっと長い太目の麺をくるっと巻いたような形状です。
まずは、白ワインで喉を潤します。
うん、飲みやすい白ワインですね。
(テーブルはこちら - 白ワインは飲みやすかったです) |
さて、しばらくしてオーダー致しました
" Busiate allo Scoglio " が登場です。
モチっとした食感は独特のものがありますね。
白ワインに合う濃いめの味です。
そしてパスタの形状的にソースがうまく絡むという感じです。
そしてパスタの形状的にソースがうまく絡むという感じです。
(Busiate allo Scoglio) |
(重量感のあるパスタでした) |
見た目よりボリュームがありましたので、
今回はパスタのみの夕食にしました。
Trapaniは静かな町ではこの一帯は少々賑やかです。
喧騒というよりはちょうどよい活気の良さと言うか、
なかなか良い雰囲気だと思います。
(夜の散策にちょうどよりトラパニの中心街) |
Trapaniとは今夜でお別れで、明日はパレルモへ向かいます。
Coperto: €2.00
Busiate allo Scoglio: €8.00
Acqua mezz l.: €1.00
Vino della Casa 1/2: €5.50
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Totale: €16.50
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