明船鮨での鮨ランチのレポートです。
ニッショーホール地下は、レトロな雰囲気の漂うまさにザ・地下食堂街といった感じです。
| (ニッショーホール飲食店街入口) |
今回は、松にぎり1人前 940円をオーダー致します。
こちらの特徴ですが、座るとすぐに、お茶とおしぼりが来て、
更にそのあとすぐお吸い物が出ることです。
となると、本体もお寿司もすぐ来るだろうと思っていると、
2分程度でお寿司の登場です。
流石サラリーマンの多いエリア、まさにタイムイズマネーですね。
| (すし 明船鮨) |
| (お茶とお吸い物はすぐに到着) |
| (松にぎり) |
| (巻物はこちら) |
お寿司のラインナップで特徴的なのは、たらこの握り寿司があること、
巻物は切らずに1本出てくることですかね?
味的には普通に美味しいという感じですが、
マグロを売りにしている店だけあり、マグロの握りはなかなか良かったです。
並ぶこともあるお店ではありますが、回転が速いので、
それほど待つことは無いのも魅力。
また、テイクアウト(500円~)もやっていますので、お弁当派の女性が多いのも特徴です。
| (お昼メニュー) |
| (どんぶりの種類も多いです) |
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