こちらのお店は「松針小籠包」の元祖ともいうべきお店。
小籠包を蒸すセイロの下に松の葉を敷くというスタイル、
このすっきり感を更に増すのが「山盛りの生姜」です。
このショウガが小籠包と絶妙のハーモニーを醸し出すのです!
そして、牛肉チャーハン(あんかけご飯)もオーダー。
炒飯というより青椒肉絲丼とでも言うべきものですが、
最後には春巻をオーダー致します。
パリパリの皮に具沢山の春巻...
お店の雰囲気は超庶民的な感じです。
大きめのテーブルばかりでしたが、
大テーブルを普通に相席するスタイルなので、
一人とか二人でも大丈夫です。
私も地元のカップルと相席でした。
少々食べ過ぎではありますが、一品のお値段は安いので、
ここはちょっと欲張ってみた感じですね。
ただやはり、この手のお店はある程度に人数で言った方が良いでしょうね!
【代金】
小籠包: 80元
牛肉炒飯: 85元
春巻: 100元
台湾啤酒: 70元
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合計: 335元
(上海華都小吃點心城 - メニュー表) |
(上海華都小吃點心城 - メニュー裏) |
【代金】
小籠包: 80元
牛肉炒飯: 85元
春巻: 100元
台湾啤酒: 70元
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合計: 335元
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