そんなわけで、全日空もビジネスクラスにスタッガードシートを導入です。
今回搭乗するNH807便は17:00に成田空港を出発し、
バンコク・スワンナプーム空港には21:40に到着、
所用時間は6時間40分ですから、フルフラットのスタッガードシートはありがたいです。
(NH807便 - スタッガードシート) |
(奥行は結構あります) |
離陸前にはスパークリングワインのサービスがありますが、
最近ではANA名物となってしまったプラスチックカップ容器です。
ここはちょっと寂しい限りという感じですね。
(ウエルカムドリンク) |
そして離陸後の機内食。
これもビジネスクラスの旅の楽しみですね。
まずは白ワインとともにアミューズを頂きます。
アミューズは
シナモンナッツスティック
小海老と胡瓜のマリネ バジルソース
メルゲーズのパイ包み
となります。
(アミューズ) |
これはワインにあいますね。
続いて前菜の
ハニーベイクド・ターキーと海老のマリネ トリュフ風味のインゲン添え
が登場です。
(前菜はなかなかのヒット!) |
(パンも良かった) |
こちらはボリューム感もある海老が美味!
そして、メインの
牛フィレ肉のソテー ロッシーニスタイル
です。
(メインの牛フィレ肉) |
想像より味付けは濃いめでしたが、
なかなか良かったですね。
最後にデザートまで頂いて終了。
デザートはちょっと複雑な味で自分的にはイマイチ!
普通のアイスとかの良いかな??
(デザート) |
例によってちょっと飲みすぎという感じで、
その後はすぐ寝てしまいました。
スタッガードのフルフラットはやはり寝心地が良く、
気が付いたら着陸態勢という感じです。
「そらとん」くらい食べたかったな~と思いつつ、
飛行機はバンコクに定刻より若干早めに到着です。
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