こちらは、小料理屋風の居酒屋さんで、ちょっとだけ高級感のあるお店です。
こちらのランチは基本的には一律1,000円、
おでん定食のみ800円という値段設定です。
今回は二種盛(鮭塩麹&鯖塩)焼をオーダー致します。
(赤坂 叶 入口) |
(本日のメニュー) |
(お弁当もあります、700円) |
なかなかビジュアル的にも美しい盛り合わせ方ですね。
まずは鯖塩。脂がのっていてなかなか美味しいですね。
鮭塩麹は塩加減が絶妙です。
そして、こちらの煮物も本格的な味わいですね。
ご飯とお味噌汁のお替り自由というのも嬉しいところです。
お味噌汁はなかなか具だくさんでおいしいのでお替りをば。
最後にオレンジゼリーのデザートを食べて終了です。
(二種盛(鮭塩麹&鯖塩)焼) |
(2種類の魚) |
(この煮物がめちゃ旨) |
(味噌汁は具沢山) |
(デザートつきは高ポイント) |
お店の雰囲気もアットホームな感じでくつろげるお店ですね。
過去に頂いたもので美味しかったのは、お刺身定食と角煮定食ですね。
メニューが日替わりで色々替わるのもこちらのお店の特徴。
店頭のメニューで魅力的なものが有ったら入るというのもありですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿