今日は久しぶりに「さくらさく」へ突撃です。
こちらも結構並ぶことが多いのですが、タイミングがあったのか、
珍しくすんなりとは入れました。
(さくらさく@虎ノ門) |
(メニュー) |
(テーブルのメニュー) |
本日の日替り・焼魚が「サバしょう油干しとアジ開きの相盛り」という、
私の大好きな焼魚ツートップのそろい踏みということで、迷わずこちらを注文です。
5分程度待って定食の到着です。
思ったより早いのは、カウンターから見える調理場で、
ばんばん魚を焼いているからでしょう。
(サバしょう油干しとアジ開きの相盛り) |
(アジとサバ) |
(御飯です、つやがわかりますかね?) |
(お味噌汁) |
(サラダ) |
(昆布の佃煮) |
こちらの定食ですが、まずは銀シャリに注目ですね。
写真でもご飯のつやがわかるかと思いますが、
ほかほかのご飯は文句なく美味しいですね。
これは、塩味の効いた干物と抜群の相性というわけです。
サイドディッシュも充実で、サラダと昆布の佃煮、柴漬けと充実。
さて、メインのサバですが、こちらはかなり油がのっていて濃厚な味わいです。
アジの方は、さっぱりとした感じです。
塩味が効いていて、ご飯がやはりすすみます。
こちらは、店頭に日替りのメニューが出ていますので、
好みのものがあったら入ります!というのもありかと思います。
やはり、ご飯がおいしいと充実感がありますね。
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