3.成田空港へ
まずはいつも通り、スカイアクセスで成田空港へ向かいます。
夕方6時過ぎの便ですので、かなりゆっくりと空港へ。
電車も空いておりました。
しかしながら空港はなかなかの混雑ぶり。
2012年最後の土曜日なので当然といえば当然ですが。
こういう時こそ、スターアライアンス・ゴールドの特典である、
ビジネスクラス窓口でのチェックインが生きてきます。
(ビジネスの窓口は比較的空いていました)
チェックインを済ませた後は、JCBの窓口へ行って情報ゲット。
バンコクは日本人旅行者も多いため、JCBの特典(一部レストランでの割引等々)
も充実しています。
JCBカードを持っていれば、無料でもらえますのでぜひお立ち寄りを!
(JCB会員サービスデスク)
(JCBデスクでもらえるもの一式)
さて、手続きが済んだところでラウンジへ向かいます。
ゲートから近いのはUnited Airlinesのラウンジですが、そこは無視して
ANAラウンジへ向かいます。
(高級感のあるラウンジ入口)
ANAラウンジはリピーター対策と思いますが、定期的にメニューの更新があります。
今回注目した新規メニューは次の通りとなります。
(上海風塩焼きそば)
(メロンパン:後で食べようと思ったらなくなってました、無念!)
(焼きおにぎり:やや冷めていたのは残念ですが、なかなかおいしかったです)
今回は何と言ってもカレーが新メニューに加わったのがGOODです。
蕎麦カウンターでオーダーする方式ですが、やや甘口でなかなかの味です。
(今回一押しのカレー)
(ANAラウンジ名物・蕎麦カウンター)
ワインや日本酒のラインナップもかなりのものでした。
(白ワインと赤ワイン)
(梅酒・焼酎・日本酒、日本酒が良かった!)
とかなり飲みすぎましが、ちょっと早めにゲートに向かいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿