マッサージで身も軽くなったところで食事へ向かいます。
タイ初日の夕食ですので、地元色の強いところで、と思って行ったのが、
ソイプラムス市場近くに軒を並べる食堂街です。
(活気ある食堂街)
昼間は市場を中心とした買物街ですが、夕食時には食堂街へと早変わりするようです。
(朝はこんな感じでした)
まずはシンハー・ビアで乾杯といきます。残念ながら冷えは甘かったですが、
やはりシンハーはうまい!ということで、
フレンチフライを食べながらメインの海老を待ちます。
(まずはSINGHA)
(つま身代わりのフレンチフライ)
混んでいるからか、海老がでてくるが結構時間がかかりましたが、
海老そのものは美味でした。
(なかなか食べごたえがあります)
でてくるのに時間がかかったので、シンハーは空。
今度はチャン・ビアで乾杯ですが、このビールは非常に冷えていてよかったです。
Qualityが一様でないのは、この手の食堂ではやむをえないでしょう。
(Beer Changとメイン)
そして最後に締めは海鮮チャーハン。これはシーフードのボリュームがあり
なかなかよかったです。
(海鮮炒飯)
料金は以下の通りですが、街の食堂にしてはやや高め、レストランと比較してやや安め、
といった感じです。結局は地元向けというより観光客向けでした。
ビール:80バーツ × 2 = 160バーツ
ポテト:50バーツ
海老:200バーツ
海鮮チャーハン:150バーツ
合計:560バーツ
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