2019年8月20日火曜日

タイ & 台湾旅行 ㊹ イサーン・ロムイェン

タイ最後の夜はランナム通りのイサーン料理の名店・イサーン・ロムイェンへ。
多少バテ気味ということもあり、おつまみ&ビールの夕食とします。

(イサーン・ロムイェン)


















というわけで最初は安定のハイネケンで喉を潤します。

(ハイネケン)


















最初にオーダーしたのはコムヤーン (Grilled Pork Neck) です。
日本で言うところの「豚トロのグリル」でしょうか?
この店の名物であり、ハズレのない味ですね。

(コムヤーン)

(独特の食感が癖になります)

































続いて Fermented Pork with Herbs というものを好奇心でオーダー。
かなりワイルドな味ですが、
付け合わせの青唐辛子に悶絶した記憶のが鮮明というオチが!

(Fermented Pork with Herbs)

(もち米で辛さを中和)


人気店だけありタイ人の団体でいつも賑わいますが、
一人の西洋人もちらほら見かけますので、
私のような一人で軽くお酒というのもありの店ですね。

冷房もないオープンエアの空間でのイサーン料理も悪くないですね!

【代金】

・Grilled Pork Neck:80バーツ
・Fermented Pork with Herbs:100バーツ
・ハイネケン:100バーツ
・もち米:10バーツ
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合計:290バーツ

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