今回選んだお店は Napoli Garibaldi 駅前という好立地の
Ristorante Pizzeria Bar Francoです。
(ナポリ中央駅近くの Pizzeria Franco) |
入口は普通のBARですが、
扉を開けるとPizzeriaというカジュアルスタイルのお店です。
まずはこちらの生ビール Peroni Clauda で喉を潤します。
これはうますぎですね。
昼間からキリがないので、S.Pellegrinoにきりかえましょう。
(Peroniの生ビール) |
さて、どのピザが良いか迷いましたが、ハムが食べたい気分。
そんなわけで、
「ハムのピザは無いの?」
と聞くと、
「マルゲリータにハムをトッピングでどうだ?
€1.00プラスでいいよ!」
というのでそれでお願いします。
こういった融通が利くのがイタリアの魅力ですね。
それで出てきたのがこちらのPizzaです。
なかなかふっくらしていて美味しいですね。
チーズとの相性も最高です。
(margherita con prosciutto) |
そして、やはりProsciuttoのトッピングは正解ですね。
味にバリエーションがでます。
(1階の座席 - 地下にも部屋があります) |
店員さんも陽気で居心地の良いお店という感じです。
なかなか満足のいくランチとなりました。
Coperto: €1.50
Margherita: €5.00
+ Prosciutto: €1.00
Peroni Clauda: €3.50
S.Pellegrino: €2.00
----------------------------------
Totale: €13.00
0 件のコメント:
コメントを投稿