今回のお目当ての店はサレルノ鉄道駅からも近い、
こちらの Osteria del Crudo です。
店名にある"crudo" は簡単に言えば「生」ということで、
生の魚をオリーブオイルや塩などで味付けしたイタリア料理です。
そんなわけで、実際にお隣のテーブルでは
生ガキや生うになどが並んでいましたね。
恐らく日本人のテイストにはピッタリだろうな!という感じでした。
(Osteria del Crudo) |
まあ今回はランチということで、生魚系でなく軽くパスタで!
ということで、Liguine seppie e frutti di mare をオーダーします。
昨晩と同じメニューをオーダーするのは、
まあ昨晩のリベンジなわけですね。
ちなみにですが、このメニューはパスタが選択できました。
Linguineに加えて、Paccheri (大きな筒状のパスタ) と
Scialatiello (うどんみたいな太いパスタ)がチョイス可能、
ともにカンパニア州ではポピュラーなパスタです。
昨日同様歩き回ったので、ドリンクはワインでなくビール。
こちらの店はこだわりのドイツビールです。
うん、ちょうどよい苦味が心地よいですね。
ビールと一緒に出てきたおつまみも良かったです。
(上品でお酒に合う味です) |
(ビールと店内の様子) |
さて、こちらがパスタ。これは大正解でした。
パスタの歯ごたえ、塩加減など絶妙のバランス。
これが新鮮な具材にマッチするという感じで、
非常に上品な味です。
(Liguine seppie e frutti di mare) |
雰囲気はカジュアルだけど料理は本格的!
そんな感じのお店でした。
Coperto: €2.00
Birra: €3.00
Liguine seppie e frutti di mare: €14.00
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Totale: €19.00
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