運よく席が空いていたので、テーブル席に通されます。
そのあと、2人組が入ってきての相席で、店内は満員となりました。
危ないところでした。
こちらのつばくらめですが、ランチは1,000円の
「お造り定食」の1種類しかありませんので、
席に座ればランチが自動的に運ばれてくるという感じです。
(つばくらめ) |
(メニューはお造り定食の1種類) |
さて、本日のランチは お刺身&唐揚&小鉢(あら煮大根)。
まずはお刺身。白身のお魚中心ですが、上品でぷりぷりですね。
種類&量も豊富で楽しめますね。
唐揚は揚げたてが別の小皿で後からきます。
こちらも、さっくりとした食感の上品な味ですね。
そして、本日の小鉢・あら煮大根。
これが秀逸!あらは一見食べるところが少なそうですが、
なかなか食べごたえがあり、大根との相性は流石の一言ですね。
(お造り定食) |
(刺身はハイクオリティ) |
(あら煮) |
(下には大根があります) |
(鳥の唐揚げも絶品) |
(漬物も流石の味) |
ランチは1,000円の1種類ですが、これがいいですね。
美味しいお刺身が食べたくなったら、また来ます!
0 件のコメント:
コメントを投稿