2.旅の始まりはANAラウンジから
さて、いつものようにスカイアクセス線で成田空港へ到着、
チェックイン後に向かうのはANAラウンジです。
(ANAラウンジ入口)
(ビジネスマンが少ない為か、やや空いているラウンジ)
まずは月替わりのメインディッシュのチェックです。
今月は「上州太田焼きそば」と「鹿児島県産鶏つくね トマトソース煮込み」です。
(上州太田焼きそば、キャベツがアクセント)
(鹿児島県産鶏つくね トマトソース煮込み、かなり本格的です)
もちろん、定番も充実のラインナップです。
(ワインも入れ替わりあります)
(おにぎりは微妙に種類が変わりますね)
(色鮮やかなサラダ)
(せんべい類も充実)
(これまた定番のチョコレートと一緒に頂きます)
これからビジネスクラスでの長旅ですので、基本的にはセーブモードです。
が、どうしても食べたくなるものがあります。
そう、ANAオリジナルカレーです。おそばカウンターへ向かいます。
(成田空港ラウンジはおそばのカウンターで注文するスタイルです)
(ANAオリジナルカレー、文句なくうまい!)
カレーを食べて満足したところで、フランクフルト行のゲートへと向かいます。
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