2013年9月5日木曜日

シチリア紀行 ② 成田空港ラウンジへ

2.旅の始まりはANAラウンジから

さて、いつものようにスカイアクセス線で成田空港へ到着、
チェックイン後に向かうのはANAラウンジです。



















(ANAラウンジ入口)





































(ビジネスマンが少ない為か、やや空いているラウンジ)

まずは月替わりのメインディッシュのチェックです。
今月は「上州太田焼きそば」「鹿児島県産鶏つくね トマトソース煮込み」です。



















(上州太田焼きそば、キャベツがアクセント)



















(鹿児島県産鶏つくね トマトソース煮込み、かなり本格的です)

もちろん、定番も充実のラインナップです。



















(ワインも入れ替わりあります)



















(おにぎりは微妙に種類が変わりますね)



















(色鮮やかなサラダ)



















(せんべい類も充実)



















(これまた定番のチョコレートと一緒に頂きます)

これからビジネスクラスでの長旅ですので、基本的にはセーブモードです。
が、どうしても食べたくなるものがあります。
そう、ANAオリジナルカレーです。おそばカウンターへ向かいます。



















(成田空港ラウンジはおそばのカウンターで注文するスタイルです)



















(ANAオリジナルカレー、文句なくうまい!)

カレーを食べて満足したところで、フランクフルト行のゲートへと向かいます。



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