そんな感じで街をあるいていると「牛タン」の文字が目に入りました。
山陰で牛タンというのはあまり聞かないな、と思っていると、こちらは「西日本唯一の牛タン専門店」ということ。
これはちょっと面白いな!と思い入ることにしたのが、「旨味牛たん 玉田屋」です。
旨味牛たん 玉田屋 |
(店頭のメニュー)
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店内は混雑しているようでしたが、カウンターが空いていたのでそこに通されます。
「混雑しているので、料理はちょっとお待ちいただくかもしれませんがよろしいですか?」と言った、丁寧なあいさつも好感が持てます。
今回は牛たん麦とろ定食(1.5倍)をオーダーします。
まずは、ビールということで、プレミアムモルツ・中瓶を飲み,
お通しをつまみながら待つことに致します。
(店内はちょっと賑やかな雰囲気ですね) |
(プレミアムモルツとお通し) |
(お通しのごぼうと牛タンの和え物) |
さて、15分程度待って牛タンの登場です。
思ったより、かなりボリュームがあります。
厚めにカットされた牛タンはジューシーで食べごたえがあります。
付け合せもなかなかいい味です。
(牛たん麦とろ定食(1.5倍)) |
(牛たん、厚みがあります) |
(辛みの味付けのにら) |
今回のお会計は〆て3,261円也。コスパは微妙(お通しか高いかな?)ですが、
なかなかいい夕食となりました。
<会計>
牛たん麦とろ定食(1.5倍): 2,160円
プレミアムモルツ中瓶: 648円
お通し: 453円
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合計 3,261円
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