バイキングの前に、もう一度温泉につかります。
宍道湖を眺めながらの朝風呂は極楽ですね。
(男湯入口) |
(温泉入口にある「がらや亭」 - 夜は温泉後にビールや軽食が楽しめます) |
さて、朝食会場である、本館9階のスカイビューキャンドルへと向かいます。
6時30分オープンの朝食会場ですが、7時前にいったらはかなりの盛況ぶりでした。
(宍道湖を見ながらの朝食) |
(スカイビューキャンドル) |
フロントの方の言うように、和洋のバイキングはかなり品数が多いですね。
流石にここは宍道湖の御膝元。ということで、しじみ関連の料理も、しじみごはん、蜆の味噌汁、しじみの佃煮と豊富です。しじみオールスターズ+和食を中心に今回は攻めます。
(2回目はシジミの佃煮をメインに)
(しじみご飯) |
(しじみ汁) |
(最初はこんな感じ、ちくわがうまい!) |
(2回目はシジミの佃煮をメインに) |
料理の品数も多く、給仕の方もテキパキと動かれて、
なくなった料理の補充も速いので、かなりの満足のいく朝食となりました。
やはり、しじみ汁はいいですね。
身体があったまる感じです。
さて、次の目的地の境港へ急ぐことにいたします。
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