で頂くことに致します。
Tivoliで魚介類を食べるならこちら!という有名店らしく、
とても混雑していました。
外は満席でしたが、中は空いているよ!
ということで中へと入ります。
(Taverna Quintilia) |
(店内はカジュアルな雰囲気です) |
まずはワインではなくビール - Nastro Azzurro を頂くことに。
ちょっと歩き回ってのどが渇いていたのでしみわたる旨さですね。
こちらは前菜代わりに出てきましたが、
ビールのつまみ的には最高でしたね。
(まずはビール) |
(さくっとした美味しさです) |
さて、こちらがメインの Grigliata mista です。
色々な味が楽しめるのがうれしいところですが、
個人的にはPesce Spada (カジキ) が良かったです。
絶妙な焼き加減が最高です。
これだけのオーダーでも良かったかも。
(Griglia mista と Patate al forno) |
(特にカジキが絶品でした) |
付け合わせのポテトもローズマリーの香りがよく、
魚&ビールにあいますね。
人気店だけあり少々落ち着かない部分もありましたが、
スタッフの方もフレンドリーで良いお店でしたね。
明日はいよいよローマからフランクフルトを経由して
バンコクへ向かいます。
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