| (NH903便 成田発大連行搭乗口) |
NH903便はエアージャパンによる運航、機体はボーイング767-300ERとなっています。
ビジネスクラスのシートは 2-1-2の配列となっています。
シートはかなりゆったりとしており、隣席との仕切もしっかりとしています。
大型モニターに電源とそろっており、リクライニングもかなり水平に近く、
飛行時間が2時間半程度というのがもったいない感じですね。
| (NH903便 成田発大連行搭乗口) |
| (近距離便ですがかなりゆったり) |
| (モニターも大型です) |
| (コントローラーは左側) |
| (リクライニングコントロールとサイドテーブル) |
| (足元まではかなりの距離が) |
| (もちろん電源完備) |
| (真ん中がゆったりしていいかも) |
ビジネスクラス用のお手洗いは2か所で、ともにウォッシュレット付というのもうれしいところ。
アメニティも歯ブラシ・お手拭・洗口液とそろっております。
| (空の旅でウォッシュレットはうれしい限り) |
| (アメニティ類も充実です) |
成田を離陸してからほどなくして飲み物のサービスが。
こちらは、味に定評のあるANAのあられと一緒にサーブされます。
最初はフランス・ブルゴーニュの白ワイン
「マコン・ヴィラージュ 2013 シャトー・ド・ラ・トゥール・ド・ランジュ」からスタートです。
口当たりがよく一挙に飲めてしましますね。
| (白ワイン、なかなかいけます) |
| (ANAのあられ) |
| (あられの中身はふわふわ・さくさくという感じです) |
続いてすぐに食事の時間。
食事は和食と洋食のチョイスで、以下のようになっています。
<和食>
口取り
秋刀魚蒲焼き
鱒寿司
茶碗蒸し
出汁巻き玉子
小鉢
海月
主菜
銀鰈出汁蒸し[188 kcal]
御飯
とうもろこし御飯
味噌汁
和菓子
ひよ子のたまご
<洋食>
アペタイザー
魚介のサラダ ターメリック風味のマヨネーズで
メインディッシュ
チキンのグリル バーベキューソース[370 kcal]
ブレッド
カンパーニュ
デザート
チーズケーキ
迷いましたが、ワインとの相性を考えて、洋食をチョイスしました。
こちらはフランス・ボルドーの赤ワイン「シャトー・オー・ベルノン 2012」と一緒に。
こちらもなかなかの味ですね。メインのチキンも思ったよりボリュームがあり、
食べごたえがあります。
というわけで、調子にのってシャンパン「シャンパーニュ・シャルル・コラン・ブリュット」
も頼んでしまいました。
朝から、ラウンジも含めるとフルボトル1本以上のワインを飲んだことになり、流石に反省しつつ、ちょいと軽く寝たら、すぐに大連周水子空港へ到着です。
| (赤ワイン・シャトー・オー・ベルノン 2012) |
| (シャンパン・シャンパーニュ・シャルル・コラン・ブリュット) |
| (ビジネスクラス機内食全景) |
| (チキンのグリル バーベキューソース) |
| (アペタイザー・魚介のサラダ ターメリック風味のマヨネーズで) |
| (チーズケーキ・上品な甘さでした) |
| (大連が近づいてきました) |
| (大連周水子空港へ到着) |
0 件のコメント:
コメントを投稿