こちらのお店は以前よく来たお店なのですが、最近はご無沙汰のお店です。
かつて夜に来た時に頂いた「岩ガキ」は、
今まで食べた牡蠣のベスト3には確実にはいりますね、
ということを思い出しながらの来店です。
(小次郎) |
(お昼の献立) |
ランチのメニューは5種類ですが、どれもお魚系で950円。
少々高めの値段設定ですが、確実のその価値はありますね。
その中でも、今回はお得感がありそうな、
「穴子・ネギトロ・サーモン丼」をオーダー致します。
(穴子・ネギトロ・サーモン丼) |
(上品な具材が並びます) |
(めちゃ旨のお味噌汁) |
(ひじき) |
(大人の味の茶わん蒸し) |
しばし待って、穴子・ネギトロ・サーモン丼の登場です。
3種のお魚はどれも流石の美味ですが、個人的にはやはり穴子。
とろけるような食感は流石の一言ですね。
これにリッチに茶碗蒸しがつくというのもうれしいところですね。
ちなみに中には、ぎんなん、かまぼこ、海老が入っていて、ビターな大人の味です。
そして、ひじきもたっぷりめです。
また、お味噌汁はお代わり自由。
美味しいので、おかわりしちゃいました。
という感じで、流石の安定感ですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿