ANA羽田空港国際線ラウンジへと向かいます。
(ANA LOUNGE @ 羽田空港国際線ターミナル) |
(朝のラウンジの風景) |
当ブログでも数多く取り上げている、こちらのANAビジネスラウンジですが、
メニューも少しずつ変化しており、その違いを見つけるのも楽しみとなっています。
まずは、一番のお楽しみである月替りメニュー。
今月は鶏から揚げ すだちおろし風味 with ポテトフライと焼売ですね。
ちょっと朝からはヘビーかな?と思っていたら、
朝からビアホールにいるが如く食べている人もいますね(多分アメリカ人)。
(赤ワイン - インフィニタス カベルネソーヴィニヨン) |
(白ワイン - ハーディーズ ノッテージヒル シャルドネ) |
私の方ですが、今回はビジネスクラスに搭乗するということで控えめに。
赤白ワインを飲みながら、カルボナーラ風のパスタサラダを中心につまみます。
カルボナーラ風のパスタサラダは初めて見るかと思いますが、
こちらは非常に赤ワインとの相性がいいですね。
(こんな感じでちょぼちょぼと頂きます) |
そのほかにも、やはり最近はパンの種類の充実が光ります。
外国人観光客対策なんでしょうかね?
また、日本酒が置いてあるのもうれしい限りですね。
(徳島の日本酒) |
(サラダ&サンドウィッチ) |
(チョコレート&デザート) |
(パンは種類も豊富です) |
(あられ) |
お隣りでカレーを食べている人を横目で見ながら、
マレーシアの旅行情報などをチェックしていると、
時間はあっという間ということで、
そろそろNH842便・シンガポール行搭乗ゲートの107Bへ向かいます。
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