この日は休日ということもあり、ビジネス客が少なく空いていました。
(ANAラウンジ@松山空港) |
(平日はビジネスマンで混みあうデスク) |
(ソファースペース) |
いつも通り、ビールとおつまみを、と思いましたが、
今回はラウンジには、小魚の二名煮(ふたなに)が置いてありました。
(二名煮) |
(愛媛県の海の幸ですね) |
(やはりビールですね) |
(ビールに二名煮 贅沢な組み合わせです) |
こちらは、120年続く四国名産伝統の小魚珍味であり、
『二名煮』の名前は、日本最古の歴史書である古事記にある
四国の旧名「二名島」にちなんでいるとのこと。
お味の方ですが、食感はさらってしていながらも、
魚の重厚感がある味わい。
ビールが進みますね。
二名煮の後には、山田屋まんじゅうも出てきて、ちょっと感激。 飛行機の待ち時間が楽しく過ごせました。 |
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