と言っても、鶏のランチではなく、「ステーキ」です。
1,000円で120gの「柔らかステーキご膳」はお得ではないの?
ということで、看板を見て突撃致しました。
(神谷町駅近く 焼鶏 番番) |
(店頭メニュー - チキン南蛮をアピール!) |
店内はサラリーマン風の人で9割程度の入りです。
スペースはこの手の店では比較的ゆったりという感じです。
(店内は比較的ゆったり) |
(店内のメニュー) |
と「柔らかステーキご膳」の到着です。
お肉はサイコロステーキ風に切られて登場です。
ちょっと甘めのソースがたっぷりとかかっている感じです。
ペッパーが効いていて、いいアクセントになっています。
お肉はレア気味に焼かれていて、素材を生かした感じで、
なるほど「柔らか」でなかなかですね。
お味噌汁は相当大きな器には入っていますが、量は普通といった感じ。
ちなみに、豆腐となめこの具で、こちらも美味しかったです。
そして、麦飯&とろろの黄金コラボ。
とろろはややあっさりという感じですが、味付けもいいです。
ステーキとの相性もいいですね。
(柔らかステーキご膳) |
(ステーキ 実はもやしも旨い!) |
(麦飯) |
(とろろ) |
(お味噌汁) |
今回はちょっと高めのメニューをオーダーしましたが、
オーソドックスなチキン南蛮とかも試してみたいですね。
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