今回のディナーはKKRホテル東京の45周年を記念した、
創立45周年記念「和洋中スペシャルディナー」というものです。
通常は12,000円相当の食事が9,000円で、
飲み放題も2,300円が2,000円になり、
合計11,000円となかなかお得なコースになっています。
メニューは以下の通りです。
【前菜】
合鴨山吹 飯蛸旨煮 花見団子 一寸豆
桜豆腐 車海老 蕨 花びら百合根
赤貝 鳥貝 帆立 うるい 防風 黄身酢
【蟹肉魚翅上湯】
フカヒレと蟹の中華スープ
【魚料理】
海の幸のパナッシェ季節の温野菜添え ブールブランソース
【炊合】
金目鯛煮付 竹の子 若布 スナップエンドウ 桜麩 木の芽
【強肴】
国産牛西京焼き
【にぎり寿司】
3貫(鯛 鮪 車海老)赤出汁
【デザート】
ラズベリームースのピラミッド仕立て マカロン添え
全体的な感想としては、これだけの凝ったお料理が、
種類多く食べられるのは満足度がかなり高いということです。
この辺りは、和食が中心で組んだメニューならではです。
特に印象深かったのは、まずは前菜で、
どれも丁寧な仕上がりで良かったです。
この後に、中華風のスープというのも、
組み合わせの妙というのがありました。
また、国産牛西京焼きはとろける食感が最高で、
流石の仕上がりといったところでした。
こういった和洋中タイプのコースがあれば、
また訪れてみたいですね。
展望レストラン 芙蓉 (フレンチ / 竹橋駅、神保町駅、大手町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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