でのディナーレポートになります。
こちらは、みゆき通りに面したカジュアルなレストラン。
カジュアルとは言え、ここは帝国ホテルですので、
なかなか落ち着いた雰囲気でディナーが楽しめます。
料金も帝国ホテル内では、かなりリーズナブルな設定になっているので、
割と気軽にディナーが楽しめる場所でもあります。
(Parkside DINER エントランス) |
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こちらは、「前菜 または スープ」「メインディッシュ」「デザート」から
それぞれ一つずつ選ぶというものです(コーヒーか紅茶もつきます)。
選択肢はなかなか広く、ちなみにこの日のメニューは
● 前菜 または スープ
- シェフおすすめオードブル
- スモークサーモンとポテトサラダ
- シーザーサラダ
- 本日のスープ
● メインディッシュ
- 帝国ホテル特製ビーフカレー
- あさり、トマトとマッシュルームのスパゲッティ
- シーフードピラフ
- 薄切り牛肉と茸の和風仕立て 温泉卵添え *
- 海老フライ タルタルソース *
- ハンバーグステーキ *
- 本日のシェフの一品 *
- サーロインステーキ *
(ポワブルソース または ポン酢) (追加料金800円)
- 牛網焼きとフォアグラの洋風丼 (追加料金700円)
*印メニューにはパンまたはライスがつきます
● デザート
- ケーキ各種
- プチパンケーキ各種
パンケーキ いちご添え
チーズ入りパンケーキロール
- ダイナーオリジナルサンデー (追加料金300円)
チョコレート・フルーツ・季節のおすすめ
- アイスクリーム または シャーベット各種
バニラ・ストロベリー・チョコレート
レモン・ラズベリーより2種
● コーヒーまたは紅茶
● 飲み放題メニュー
- 生ビール
- グラスワイン (赤)
- グラスワイン (白)
- ソフトドリンク各種
コカ・コーラ
セブンアップ
ジンジャーエール
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
クランベリージュース
となっています。
ちなみに料金は、5,500円(税金・サービス料込)ですが、
これは一休.com 経由で予約した料金です。
様々なプランや空席状況も確認できますので、
気になった方は下記リンクで検索も可能です。
パークサイドダイナーを一休.comで検索
(本日のメニュー) |
飲み放題のいいところは、赤ワインと白ワインが両方飲めることですね。
前菜魚系、メインは肉系でも対応できます。
さて、いろいろ悩みましたが、私は「シェフおすすめオードブル」、
一緒に行った方は「スモークサーモンとポテトサラダ」をチョイス。
どちらも上品な盛り付けとなっております。
オードブルはなかなか凝った味付けとなっており、
これはなかなか白ワインにマッチした味わいです。
(シェフおすすめオードブル) |
(スモークサーモンとポテトサラダ) |
ここで個人的なコメントですが、パン or ライスではパンがお勧め。
パンは2種類ですが、どちらもなかなかの味です。
(パンは2種類、バターも美味い!) |
(こちらのパンはちょっと固め) |
さて、メイン。
私はステーキと行きたかったのですが、ここは帝国ホテルということで、
ちょっと凝った料理では?と期待して「薄切り牛肉と茸の和風仕立て 温泉卵添え」
をオーダーします。
このチョイスはなかなか正解で、お肉も野菜もたっぷりでなかなか満足です。
温泉卵がなかなか効いています。
(薄切り牛肉と茸の和風仕立て 温泉卵添え) |
(一緒に行った方は 海老フライ タルタルソースを注文) |
これで、デザートのチーズケーキを食べればお腹いっぱいという感じです。
(チーズケーキ) |
(やっぱりアイスのがよかったかな?) |
なかなか満足の行くディナーとなりました。
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