「フランス料理 ラ ブラスリー」でのディナーとなります。
(ラ ブラスリー (帝国ホテル 東京) ) |
東京には外資系のホテルも多くなり、
レストランの数も種類も充実してはきましたが、
個人的にはやはり「安定感 & 実績」では帝国ホテル!
今回も一休で予約をしてディナーへと向かいます。
今回は2時間フリードリンク付 (ビール・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク)
のコース料理を予約致しました。
(メニュー) |
メニューは以下の通りです。
・ 兎のゼリー寄せ テリーヌ仕立て マスタードクリーム添え
・ 本日の魚料理
・ 牛サーロイン肉のポワレ 赤ワインソース
or
・ 鴨胸肉のロースト グリーンペッパーソース
or
・ ローストビーフ グレイヴィーソース西洋わさび添え (追加800円)
・本日のデザート
料理はどれも逸品ですね。
前菜 & お魚はわりとあっさりめに攻めて、
最後のお肉で濃厚に〆る!という感じでしょうかね?
(前菜) |
(パンは2種類) |
(魚) |
(牛サーロイン) |
(鴨胸肉のロースト) |
(デザート) |
フリードリンクですと、赤・白のワインを好きなだけ楽しめるので重宝します。
少人数で赤ワイン & 白ワインをボトルで頼むのも?ですから。。。
帝国ホテルだけあり、カジュアルな中にも寛げる雰囲気がいいですね。
ちょっとした会合なんかにはとてもお勧めです。
0 件のコメント:
コメントを投稿