2014年5月10日土曜日

プーケット紀行・PART2 ② 成田空港・ANAラウンジへ

 成田空港へは今回もスカイアクセス線経由で向かいます。
京成電鉄の株主優待券利用なので、京成電鉄株主の私(1,000株しかもってないけど)
は実質はタダ!ありがたいですね。
実際に、切符で乗る場合は、京成本線経由とスカイアクセス線経由で料金が
異なるので注意です。
(この辺の比較は、こちらのサイトにまとめました。)



















(成田空港行きのアクセス特急)

さて、タイ国際航空もスターアライアンス・メンバー。ANAのSFC会員の特典を利用して、
ビジネスクラスの窓口でチェックインです。GWでビジネス客よりも観光客が多いのでしょう。
エコノミーの窓口は大変混雑していましたが、こちらは結構ガラガラです。
こういう時にスターアライアンス・ゴールドの威力を実感しますね。



















(タイ国際航空・チェックインカウンター)

チェックインを済ませたら、ANA・成田空港ラウンジへ。
さて、ここからが本当の旅のスタート、というべきラウンジです。



















(成田空港・ANAラウンジ入口)

まず目に入ったのが、日本酒フェアー。今回は愛媛の日本酒が楽しめるようです。
4種類もあるのがうれしいところ。























(愛媛の地酒が楽しめます)

そして、料理へと移ります。
メインの料理は、焼きそばと鳥団子。




















(どちらも食べごたえがあります)

もちろん、定番の食事もそろっています。

























(4番目のスパイシーマリネが新商品のようです)

もちろん、最初は白ワインから行きます。
























(白ワイン、冷えています)

最初はこんな感じで。



















(なかなか豪華なラインナップです)

しかし、ここに来たら忘れてはいけないのは、やはりカレーライス。
そば・うどんコーナーへと向かいます。




















(そば・うどんに隠れていますが、個人的にはカレーがメイン!)



















(ちょうど小腹を満たす感じです)

出発までの時間は、これまた好物の赤ワイン、日本酒、せんべいなどで時間をつぶすことに。
混雑を予想して早めにでたので、時間は結構ありました。







































(お酒とせんべいの最強タッグ)



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