ホテルグランドヒル市ヶ谷内のレストラン
「欧風ダイニング サルビア」にて、
「美食とフランスワインのマリアージュディナー」が開催され、
そちらに参加してきたレポートとなります。
紹介されたフランスワインは5種類で、
これにボージョレ・ヌーヴォーもサプライズで加わりました。
料理は本格的なコースです。
ワインの解説を都度聞きながら、
本格的なワインを頂くというのは初めてで、
なかなか貴重な経験をしたという印象です。
そして、料理の方は相当凝ったもので、
特に仔羊のローストは味わった事のない食感で、
素材の旨味を120%出している感じでした。
これだけのものが12,000円というのは、
相当なお得感があったという印象で、
同様の会があればまた参加したいと思いましたね。
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