いよいよ、日本へ帰る時間が迫ってきました。
最後の食事にチョイスしたのは、宿泊したホテルからも近い「梅子餐廳南京店」です。
(梅子餐廳)
(レストランは地下です)
こちらは日本でも有名な店らしく、ツアー団体も多数来ていました。
といっても、一人旅の人間にもやさしい店で、角煮や春巻を1つから注文できる、
といういい店です。
(店内は広々としていて高級感があります)
まずは、ビールです。
(台湾ビールとお茶)
まずは、担担麺。
最初に食べる気はなかったのですが、一番最初に来ました。
(担担麺、小サイズです)
そして、名物の五香滷肉(豚肉の角煮)です。
(注文が一つからできるのがうれしい!2つ頼みます)
とてもやわらかく、油っぽさがありません。
かなりのお勧めです。
続いて、烏賊ボールと春巻き。
(春巻はチリソース、烏賊ボールは塩で食べます)
こちらも熱々、サクサクで文句なしですね。
最後にはサービスで、黄粉もちとお茶がでます。
こういった、細かいサービスは感動ものです。
(デザート付です)
上記で、サービス料込でNT$550。
台湾グルメは連戦連勝で幕を閉じます。
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