2014年8月20日水曜日

2014年・再び台湾へ! ㉘ 好記担仔麺での夕食

 昼食後に昼寝をして、街をふらふらしていたら、夕飯の時間に。
この日は、とにかく無性にからすみが食べたくなりました。
「からすみ縛り」でレストランを探しましたが、探すと意外とないものです。
諦めかけた時に、偶然見つけたのが「好記担仔麺」です。



















(好記担仔麺外観)

長春路と吉林路の交差点近くにあるこのお店
まずは店先に多数ある料理サンプルに目が行きます。
料理の種類はかなり豊富です。




















(メニューは豊富です)




















(店内は昭和居酒屋風ですが、おしゃれな雰囲気です)

まずは、からすみから。濃厚な味が広がります。


















(やはり台湾に来たらこれですね)

これに、WEISS BIER【台湾ビール】があいます。


















(台湾ビールの1ブランドのWEISS BIER)

このビールですが、ビールのチョイスで迷っていたら、冷蔵庫に案内されて、
好きなものを取れ!みたいな感じで、見たことなかったビールを選びました。
この日は、ハイネケンのキャンギャルもいましたが、
めずらしさが勝ちました。

  そして、メインは蒸糯米排骨。これは、排骨をもち米でくるんで、セイロで蒸す料理で、
どうやらこの店の名物のようです。




















(蒸糯米排骨)

排骨はしつこくなく、これがもち米とマッチします。
骨がある分、ちょっと食べにくいのが難ですが、なかなか美味です。
最後にビールをもう一本頼んで、台湾最後の夜は終了です。



















(やはり最後は台湾ビール)

料金は全部でNT$850となりました。



0 件のコメント:

コメントを投稿