こちらは旬魚が看板のお店だけあり、魚系のランチの種類が豊富です。
定番のサバ、ブリなどの定食に加えて、仕入状況によって、
マグロのカマがあったりと日替わりも楽しみな店です。
ランチの料金は基本的にすべて880円です。
(うな重などのスペシャルメニューがある時は例外ですが)
(虎ノ門・厨(みくり)入口) |
(ランチメニューは入口にあります) |
(お勧めは実物が展示されています) |
(お店は地下です) |
今回は、入口にもサンプルがあった 「赤魚の塩焼」 をオーダーします。
赤魚と言えば煮つけのイメージがありますが、今回は塩焼きですね。
(赤魚の塩焼定食) |
(赤魚の塩焼) |
さっぱりとした味でなかなかいけますね。
こちらのランチの特徴は、基本的には肉豆腐と玉子(ゆで卵と生卵が選べます)がつくことですね(日替わり等でつかないケースもあります)。
ここの肉豆腐は濃いめの味付けでいいですね。
まぐろのお刺身もワンポイントでついてきます。
(肉豆腐) |
(マグロの刺身) |
お魚が食べたくなったらくるお店の一つです。
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5月の鰹のシーズンに再訪です。
こちらでは、シーズン中は「鰹のたたき定食」が店頭に並びます。
魚が売りのお店だけあり、鰹のたたきはかなり本格的な味です。
ランチでは鰹はあまり見ないので、一考の価値はありますね。
(鰹のたたき定食) |
(鰹のたたき) |
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カキフライのシーズン(2016年10月)に再訪です。
一つ、大きな変更点です。
肉豆腐が冷奴に変更となりました。
これはちょっと残念ですね。
今回はカキフライをオーダーです。
味は悪くありませんが、大ぶりの牡蠣になるのはもう少し後でしょうかね。
また、再訪してレポートします。
(カキフライ定食 - なかなかのお味) |
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