2.ANA羽田空港国際線ラウンジへ
旅行出発前の楽しみといえばやはりラウンジです。
(ANA羽田空港国際線ラウンジ)
今回の行きの台北便は、ビジネスクラスへアップグレードとなったので、
飲酒と食事は控えめに!と思いましたが、
新メニューも多く、つい食べ過ぎました。
一押しはやはりなんと言っても、「ANAオリジナルカレー」。
なかなかの凝った味でお薦めです。
(ANAオリジナルカレーの説明)
(本格的なカレー、うまい!)
そして、今回初めて見た「冷やし中華」。
小ぶりの皿に入ってサーブされます。これもなかなかあっさりして美味です。
(さりげなく冷やし中華がプラスされております)
(ちょうどいいサイズですね)
また、メインの料理も定期的に変更されるのが魅力。
今回は「足利ポテト入り焼きそば」です。
B級グルメ感あふれることメニューもちょっとお味見を!
ポテトが焼きそばにマッチしてうまいですね。
(ポテトと焼きそばの相性抜群!)
また、鹿児島産鶏つくね・トマトソース煮込みもあり、
これもなかなか凝った味です。
(トマトソースがつくねにあいます)
ワイン類も定期的に更新されるようですが、どれもなかなかですね。
(赤・白ともにお勧めです)
すでにほろ酔い気分の中、飛行機の出発を待ちます。
(落ち着いた開放的なラウンジ)
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