2016年3月28日月曜日

出雲大社・境港へ ② ~ 羽田空港名物! ラウンジでベーグルを ~

 まずは、旅の始まりはラウンジから!ということで羽田空港
エアポートラウンジ 2F ゲートラウンジ(南)へと向かいます。

(ゲートラウンジ(南)の入口



















こちらのラウンジは、ANA便の発着する 第2旅客ターミナル2Fの65番搭乗口近くにあります。
今回搭乗する、全日空の羽田発米子行381便の搭乗口は67Aという、羽田空港第2ターミナルでも、保安検査場から一番遠いゲートです。しかしながら、こちらの南ラウンジは65番搭乗口に近い場所にありますので、今回に限っては好アクセスと言えます。

本日の便は午前6時55分発なので、家は始発で出発、空港には6時ちょい過ぎに到着。
流石にラウンジもそれ程混まないかと思いきや、ほぼ満席。8時頃行くと待ちますので、待たないだけラッキーかな?というところでしょう。

(ラウンジ内部、早朝ですが混雑しています)




















やはりこのラウンジのウリは朝のベーグルです。
ベーグルはプレーン、ココア&ホワイトチョコ、ブルーベリー、フルーツグレインバーの4種類があり、クリームチーズもプレーン、ワイルドベリー、メープルの3種類がありますので、色々な組み合わせが楽しめますね。
もちもちとした食感のベーグルが1人2個まで食べられて、ドリンクが飲み放題となれば利用しない手はありません。ちなみに、日本国内のゴールドカードホルダーは無料で利用できます。


(ベーグルは4種類あります)
(3種類のクリームチーズ)
(ベーグルの説明版)
 今回のベーグルですが、プレーンとチョコレートをチョイス。
クリームチーズは味見がてら全種類をのせて席へと戻ります。

(ベーグルとクリームチーズ)
 個人的な好みから言えば、チョコレートベーグル+ブルーベリーチーズの組み合わせがベストと言っても、いろいろな味の組み合わせが楽しめるのでいいですね。
本来は食後のコーヒーでも飲んでゆっくりしたいところですが、搭乗時刻が迫っているので、お茶で流し込んでささっと移動です。

(飛行機を眺めながらゆっくりしたいですが。。。)

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