2013年6月4日火曜日

松山空港ラウンジ・リニューアル後初訪問

松山空港ラウンジ・リニューアル後初訪問

  松山空港のANAラウンジは2013年3月1日にリニューアルOPENしました。
今回の松山訪問(2013年3月28日)でちょいと寄ってきましたのでレポートします。



















(松山空港のANA LOUNGE入口)

以前のラウンジに比べて相当広くなっています。
(昔は満員で入れなかったことも多かったです。。。)
基本的な作りは他の空港ラウンジと大差はありませんね。




































(以前のラウンジに比べて収容人数も増えました)










































(ドリンク&おつまみコーナー)

松山空港オリジナルと言えるのが、地元のお菓子が置いてあること。
まずは、進藤重晴商店の「果の香」です。



















(里の香)

愛媛県産の柑橘を砂糖漬けにしたもの。

もう一つが、山田屋まんじゅう


















(愛媛の銘菓といえば、これ!)

北海道十勝産の小豆のみを使用した一品です。
個人的にお土産に買うことも多い一品です。
甘さがやや抑え目で美味!


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