松山空港ラウンジ・リニューアル後初訪問
松山空港のANAラウンジは2013年3月1日にリニューアルOPENしました。
今回の松山訪問(2013年3月28日)でちょいと寄ってきましたのでレポートします。
(松山空港のANA LOUNGE入口)
以前のラウンジに比べて相当広くなっています。
(昔は満員で入れなかったことも多かったです。。。)
基本的な作りは他の空港ラウンジと大差はありませんね。
(以前のラウンジに比べて収容人数も増えました)
(ドリンク&おつまみコーナー)
松山空港オリジナルと言えるのが、地元のお菓子が置いてあること。
まずは、進藤重晴商店の「果の香」です。
(里の香)
愛媛県産の柑橘を砂糖漬けにしたもの。
もう一つが、山田屋まんじゅう。
(愛媛の銘菓といえば、これ!)
北海道十勝産の小豆のみを使用した一品です。
個人的にお土産に買うことも多い一品です。
甘さがやや抑え目で美味!
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