2018年1月22日月曜日

ラ ブラスリー (帝国ホテル 東京) でディナー

本日は帝国ホテル東京・タワー地下1階にあります、
「フランス料理 ラ ブラスリー」でのディナーとなります。

(ラ ブラスリー (帝国ホテル 東京) )



















東京には外資系のホテルも多くなり、
レストランの数も種類も充実してはきましたが、
個人的にはやはり「安定感 & 実績」では帝国ホテル!
今回も一休で予約をしてディナーへと向かいます。

今回は2時間フリードリンク付 (ビール・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク)
のコース料理を予約致しました。

(メニュー)



















メニューは以下の通りです。

・ 兎のゼリー寄せ テリーヌ仕立て マスタードクリーム添え

・ 本日の魚料理

・ 牛サーロイン肉のポワレ 赤ワインソース
   or
・ 鴨胸肉のロースト グリーンペッパーソース
   or
・ ローストビーフ グレイヴィーソース西洋わさび添え (追加800円)

・本日のデザート

料理はどれも逸品ですね。
前菜 & お魚はわりとあっさりめに攻めて、
最後のお肉で濃厚に〆る!という感じでしょうかね?

(前菜)

(パンは2種類)

(魚)

(牛サーロイン)

(鴨胸肉のロースト)

(デザート)










































































































フリードリンクですと、赤・白のワインを好きなだけ楽しめるので重宝します。
少人数で赤ワイン & 白ワインをボトルで頼むのも?ですから。。。

帝国ホテルだけあり、カジュアルな中にも寛げる雰囲気がいいですね。
ちょっとした会合なんかにはとてもお勧めです。


0 件のコメント:

コメントを投稿