シチリア島ではシーフードばかり食べていましたので、
本日はシーフードではなくちょっとお肉が食べたい気分だな!
ということで見つけたのが
こちらの Timo Restaurant です。
(TIMO RESTAURANT) |
レッジョディカラブリア中央駅からも近いこちらのお店、
雰囲気は現代的で落ち着いており高級感が漂います。
ちょっと高いんじゃないか??という印象をもったので、
とりあえずメニューを見せてもらいましたが、
ごく普通の料金でしたので入ることにします。
(店内は落ち着いた雰囲気です) |
今回オーダーしたのは "Saltinbocca alla Calabria" です。
サルティンボッカと言えば、Saltimbocca alla romana
としてローマを代表するですが、カラブリア風とはどんな感じか?
興味本位もあってこちらをオーダー致します。
今回ワインはグラスで頼みました。
深みのあるなかなかのワインで、
一緒に出してもらったこちらのお肉とチーズとの相性も抜群!
(グラスワインと水) |
(おつまみ) |
(ハムはこちらで, 本格的です) |
そしてこちらがカラブリア風サルティンボッカです。
思ったよりあっさりとした味ですね。
チーズとお肉の相性が最高です。
がっつりいくというより、じっくり味わうタイプの料理です。
(Saltinbocca alla Calabria) |
久しぶりの肉料理を堪能させて頂いたという感じで、
とても満足の行く夕食となりましたね。
Coperto: €2.50
Vino: €4.00
Acqua: €2.00
Saltinbocca alla Calabria: €12.00
値引き ▲€0.50
----------------------------------------------------
Totale: €20.00
0 件のコメント:
コメントを投稿