水天宮のロイヤルパークホテル5階にある「日本料理 源氏香源氏香」
でのディナーレポートとなります。
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実際にディナーを楽しむのは初めてです。
(外国人のお客さんにロイヤルパークホテルを薦める理由ですが、
「空港到着後に、T-CAT行きのリムジンバスに乗ったら終点で降りたらホテルですよ!」と言えば、日本が初めての外国人にも安心だからです。)
さて、こちらの源氏香ですが、ホテルの中の日本料理屋さんということで、
スペースが広々としています。
和服での接客も細かいところまで気を使ってくれていて、なかなか良かったです。
| (地下鉄半蔵門線水天宮前駅と直結の ロイヤルパークホテル) |
| (源氏香) |
| (こちらのテーブルで頂きます) |
| (本日のお献立) |
肝心のお料理ですが、本日のコースは飲み放題付で1人10,000円のコース。
一休での予約がお得でお勧めです。↓
日本料理 源氏香/ロイヤルパークホテル
メニューは以下の通りとなっています。
前菜:湯葉豆腐 かに
御椀:若筍椀
玉子豆腐 人参 木の芽
御造り:鮪 かんぱち
焚合せ: 白菜年輪巻き
豚肉 たけのこ ふき 麩 揚げ玉
組肴:わかさぎ若狭焼き
根みつ葉山葵浸し 糸がつお
クリーム海老包み
帆立春巻き しいたけ 青唐 レモン
大豆と干しなまこ 昆布 人参
食事:白魚丼 九条葱 ちぎり海苔
留椀 香の物
水菓子:甘味
【飲み物】2時間制フリードリンク
瓶ビール・ワイン(白・赤)・焼酎(芋・麦)
ウィスキー・ソフトドリンク
| (まずは白ワインで乾杯!) |
| (前菜の湯葉豆腐 & かに) |
| (ほっとする味の若筍椀) |
| (御造り (鮪とかんぱち)は盛り付けも美しい) |
| (ここでちょいと芋焼酎) |
| (焚合せは白菜年輪巻きでとろける旨さ) |
| (ここで赤ワインを) |
| (ついでにビール、飲み放題ならではの贅沢な飲み方) |
| (組肴) |
| (ここでお食事) |
| (絶品の白魚丼) |
| (お椀) |
| (香の物) |
| (実は誕生日でございました) |
| (甘味) |
料理は上品な味付けで、「流石!」と思わせるもので満足でした。
どれも美味しいのですが、特によかったのは「クリーム海老包み」「帆立春巻き」。
絶妙な揚げ方に味付けですね。
白魚丼も東京で食べるのは新鮮な驚きです。
落ち着いた雰囲気でゆっくり食べるのは、やはりホテルの和食ですね。
たまにはちょっと贅沢を!にはお勧めです。
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